Tips Berpuasa untuk Ibu Menyusui


Puasa Ramadan kali ini sudah hadir. Walaupun dengan rasa yang sedikit berbeda dengan puasa ditahun-tahun sebelumnya mengingat pandemi yang melanda ini. Tapi diharapkan untuk tetap menjalankan ibadah puasa dengan khidmat walau #DiRumahAja.

Tapi kadang Mommy yang sedang menyusui si Kecil suka bingung dan bertanya-tanya. Kira-kira Mommy ini puasa tidak ya? Kuat tidak ya puasa seharian? Gizinya cukup tidak ya buat si Kecil karena Mommy puasa ini? Banyak pertanyaan yang menghampiri ya Mom? 

Karena itu Wake Wake akan memberikan beberapa tips yang pastinya sangat berguna untuk Mommy yang berpuasa ketika sedang menyusui.

1. Perhatikan usia bayi, jika masih ada di bawah 6 bulan sebaiknya Mommy berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu. Dokter akan melihat kondisi Mommy dan bayi sebelum memutuskan Mommy boleh berpuasa atau tidak
2. Jaga nutrisi makanan, Mommy harus tetap makan 3 kali sehari dengan komposisi nutrisi 20% lemak, 30% protein dan 50% karbohidrat
3. Perbanyak cairan saat sahur dan buka, 2 gelas saat sahur, 2 gelas saat berbuka, 4 gelas di malam hari
4. Konsumsi makanan pelancar ASI seperti sayuran dan buah-buahan. Minum Wake Wake juga boleh banget loh Mommy. Karena ada kandungan sayur dan buah dalam Wake Wake.
5. Menyusui atau pumping sesering mungkin di malam hari
6. Istirahat yang cukup, Mommy akan sering merasa lemas setelah menyusui, maka istirahatlah yang cukup agar produksi ASI tetap lancar
7. Jangan memaksakan diri dan berbukalah jika Mommy sudah tidak kuat atau jika si Kecil sedang membutuhkan asupan ASI lebih, sebaiknya Mommy berbuka puasa.Jangan lupa untuk tetap memberikan ASI sampai 2 tahun ya Mommy. Karena itu, selalu konsumsi Wake Wake yang punya varian banyak untuk tetap melancarkan ASI Mommy selama masa mengasihi.

Untuk pembelian Wake Wake bisa ke

Semoga Wake Wake dapat membantu mommy melewati masa-masa mengASIhi dengan lebih mudah dan menyenangkan. Diolah dari daun bangun-bangun, Wake Wake akan meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI Mommy selama masa menyusui. Mommy mencari booster ASI? Konsumsi Wake Wake dong pastinya, sahabat Mommy dalam mengASIhi buah hati.

Selalu jaga kesehatan dan jangan lupa konsumsi booster ASI terbaik Wake Wake selama masa mengASIhi. Wake Wake sahabat Ibu menyusui. Ini tips berpuasa untuk ibu menyusui yang bisa dipraktekkan.

Semangat mengASIhi. Selamat berpuasa. Happy breastfeeding, Mommy!